Бабий Бунт

музыкальная комедия

по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова

Либретто М. Пляцковский, К. Васильев
Музыка Е. Птичкин

События спектакля переносят зрителя в казачью станицу на просторах Тихого Дона. «Даешь равноправенство!» – написано на транспаранте взбунтовавшегося женского населения хутора, не желающего боле терять время на споры, а, собрав вещи, ушедшего за Дон. Бывавшие на поле брани казаки, оказались безоружными и беспомощными перед …собственными женами…

В постановке сохранен и передан народный дух, колорит и живая атмосфера казачьей жизни. Глубокую симпатию вызывают яркие и сочные персонажи спектакля своей, искрящейся юмором, образной лексикой.

«Несмотря на название спектакля «Бабий бунт», ключевое слово в нем — любовь, красной ниточкой проходит через всю постановку. «Без тебя, как без Дона, я не могу ни дышать, и ни жить» — звучат слова в песне донских казачек» – делится мыслями режиссер-постановщик Наталья Коваль.

«Основная тема – невозможность существования без своей второй половинки. А тема взаимоотношений мужчины и женщины, была интересна во все времена, близка и понятна каждому. События спектакля пронизаны юмором, шуткой, а подчас, и иронией. Но, как известно, именно юмор и шутка помогают легко и просто говорить о вещах серьезных и важных. Но, — подытоживает режиссер-постановщик, — чтобы не происходило, к какому бы бунту порой не приводили отношения – любовь не победить».

Режиссер-постановщик – народная артистка Украины Наталья Коваль

Либретто — М. Пляцковский, К. Васильев

Музыка — Е. Птичкин

Сценография – заслуженный работник культуры ЛНР Николай Севидов

Художник по костюмам — Ольга Севидова

Хореография — Алла Богунова Алексей Богунов

Хормейстер — Ирина Юсупова

Музыкальная аранжировка — заслуженный работник культуры ЛНР — Сергей Покрасён