Балджи Виталий Георгиевич

 Уважаемый зритель!

   Мы любим Луганск и дело, которому посвятили жизнь! Мы любим свой театр! А ещё  мы любим своего преданного зрителя – и  совсем маленького, и  взрослого, который вырос на наших спектаклях!
           В театре всегда служили  самые талантливые актёры и режиссёры – люди, верные своему призванию. В неповторимой творческой атмосфере рождались прекрасные постановки, которые стали классикой театрального искусства. А наша сценическая школа открыла имена ярких мастеров своего  времени.
          Я уверен, что славная история Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной пополнится новыми именами, яркими премьерами и продолжительными аплодисментами зрителей!  

  Всем  мира, удачи, благополучия и вдохновения !

Директор театра,
заслуженный деятель искусств ЛНР
Родился 5 мая 1960 года
В 1984 году окончил Ворошиловградское государственное музыкальное училище («Артист оркестра. Преподаватель музыкальной школы»)
В 2004 году Луганский национальный университет им. Т.Шевченко («Культурология»)
Работает в театре с 1983 года
С 1996 года заместитель директора театра
С 2015 года директор театра

Театра – его судьба и призвание. Любимому делу он отдал почти три десятка лет, принеся в дар своё мастерство, богатейшие знания и способности. Сегодня он возглавляет Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной, пройдя серьёзную многолетнюю школу театрального закулисья и освоив большинство театральных профессий. Талантливый руководитель, энтузиаст своего дела, бесконечно преданный театру. Он гордится своей работой, в которую вкладывает всю свою душу.
Принимал непосредственное участие: в организации гастролей творческого коллектива по Белгородской, Ростовской областям Российской Федерации (апрель, сентябрь 2015),  «Больших гастролей»  по городам: Москва, Пенза, Воронеж и Брянск (сентябрь-октябрь 2016), гастролей по Ростовской, Астраханской областям и в г.Волгоград (сентябрь 2017),  в участии театра в Международном фольклорном празднике «Славяне мы –  в единстве наша сила» в п.Вейделевка Белгородской области (2015, 2017), в участии актёров в Международном конкурсе артистов оперетты и мюзикла им. народного артиста СССР В.Курочкина (Екатеринбург, май 2016), а также в открытии детской театральной студии «Воображариум» и Малой сцены для творческих проектов с участием её воспитанников.

Звания и награды:
Заслуженный деятель искусств ЛНР (2017)
Благодарность Министерства культуры ЛНР (2015)
Почётная грамота Совета Министров ЛНР (2016)