Музыкальная комедия – фарс «Донна Люция»

Томас Брандон
Либретто В.Полякова
Стихи Р.Рождественского
Перевод  Р.Борщевского
Музыка О.Фельцмана

Этот спектакль про чистую юношескую любовь. Неожиданные повороты сюжета, яркие характерные роли дают возможность артистам играть этот спектакль с наслаждением, а зрителям смотреть его с удовольствием. Нужно отметить, что артисты отклонились от киноварианта «Здравствуйте, я ваша тётя!», взяв за основу спектакля классический сюжет английского драматурга Томаса Брандона.

              В спектакле Бабс – молодой студент, который репетирует женскую роль в одном из театральных кружков. Он соглашается развлечь тётушку своего  друга Чарлея – Донну Люцию, которая должна с минуты на минуту прибыть в его дом. Однако, вскоре она присылает телеграмму, в которой сообщает, что задерживается в дороге. Тогда друзья-студенты просят Бабса выдать себя за тётушку-миллионершу, чтобы та своим авторитетом и состоянием сумела убедить опекуна двух прелестных девушек разрешить замужество до 25 лет, сохраняя право на получение приданого.

            Комедию всегда играть сложнее потому, что заставить человека плакать намного легче, нежели смеяться, но актёры прекрасно справляются с этой задачей. Неудивительно, что зал часто аплодирует и принимает «Донну Люцию» «на бис». Замечательная музыка О. Фельцмана, вокальные партии актёров, танцевальные номера женской половины балета театра – являются  немаловажной составляющей частью музыкального спектакля и служат её украшением.

 

Режиссер-постановщик   засл. деятель искусств Украины Владимир Бегма
Дирижёр –  засл. работник культуры Украины Георгий Снаговский
Художник – засл. деятель искусств Украины Виктор Горбулин
Художник по костюмам – Людмила Веренкиотова
Хормейстер – Ирина Юсупова
Ассистент режиссёра –  засл. артист Украины Анатолий Яворский
Пластика и трюки – засл. артист Украины Олександр Редя