Ландшафтный спектакль «Я люблю тебя, эскадрилья!»

 

Всем известна замечательная песня из кинофильма «Небесный тихоход», в которой утверждается, что для каждого мужчины-летчика «первым делом – самолеты, ну а девушки потом».

Главные герои спектакля – три боевых друга: майор Булочкин, капитан Кайсаров и старший лейтенант Туча, – дав клятву «до конца войны не жениться и на женщин вообще не смотреть», стараются внешне не дать друг другу усомниться в их девизе: на войне никаких любовных взаимоотношений, самое главное – крепкое мужское братство.

…Идет война. После тяжелого ранения майор Булочкин не может летать на истребителях, из госпиталя он возвращается в свой авиаполк и узнает, что его назначают командовать женской эскадрильей легких бомбардировщиков. Он, гроза «мессершмидтов», вынужден летать на тихоходе «У-2» и командовать девушками! Но делать нечего – приказ есть приказ. А как же «святой мужской союз», который заключили между собой боевые друзья? Булочкин и не догадывается, что его товарищи, втайне от окружающих и от него, вовсю нарушают их мужские договоренности, а главное, что уже очень скоро и сердце самого майора станет не свободным.

Режиссер-постановщик – А. Яворский, засл. артист Украины, нар. артист ЛНР
Хореография – О. Тарасенко, засл. деятель искусств ЛНР
Хормейстер – И. Юсупова
Сценография – М. Асташова
Художник по костюмам – Ю. Бурдейная
Дирижер – С. Покрасен, засл. работник культуры ЛНР

« 2 из 2 »