Укрощение строптивого

Я. Стельмах

музыкальная комедия

Музыка засл. деятеля искусств Украины М. Мордковича и А. Мордковича

Спектакль «Укрощение строптивого» поставлен по пьесе «Любимый нелюбимый» современного украинского автора Ярослава Стельмаха Сюжет его интересен соединением шекспировской драмы и комедии с оригинальным музыкальным оформлением.

Главный герой, молодой Граф, живет в имении. Вместе со своими друзьями он беззаботно отдыхает, ездит на охоту и весело проводит время. Но вдруг в спокойную жизнь молодого человека врывается стихийное бедствие: к нему приезжает его невеста Ульяна. Об их помолвке родители договорились еще тогда, когда Граф и Ульяна были детьми. Последний раз они встречались, когда главной героине было десять лет, и впечатление о потенциальной невесте у Графа сложилось неприятное: шумное, неусидчивое, капризное, невоспитанное создание с непривлекательной внешностью. На такой девушке Граф жениться не желает. Но в родительском договоре указано: если Граф и Ульяна не женятся по вине Графа, все наследство переходит в руки девушки. Чтобы оставить имение себе, Граф решает переодеться в своего слугу, присматривающего за собаками, – пьяницу Онисима. Однако Ульяна узнает о коварном замысле и намеревается проучить хитреца.

Старый, как мир, сюжет о противостоянии двух людей с сильными характерами, которое заканчивается взаимной любовью, не оставит равнодушным никого. К тому же, спектакль полон оригинальных режиссерских находок, пластических элементов и вокальных партий, что делает постановку еще более динамичной и живой.

Режиссер-постановщик – засл. артист Украины Анатолий Яворский

Сценография и костюмы – Ксения Шулика

Хормейстер – Маргарита Колганова

Пластика – засл. деятель искусств ЛНР Ольга Тарасенко

Аккомпаниатор – Дарья Сидяченко

« 1 из 6 »