Детский мюзикл «Пеппи Длинныйчулок»

Астрид Линдгрен
Музыка и стихи
Валерия Голоколенцева


Этот спектакль — настоящее озорство, которое заставит ваши глаза гореть от восхищения происходящего на сцене от начала и до самого конца. Но почему так мало? Я хочу ещё! — воскликните вы. Так оно и будет! Смейтесь во весь голос, улыбайтесь, хлопайте в ладоши! Пойте вместе с героями сказки! Вы никогда ещё не видели ничего подобного! Впервые на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной  детский мюзикл «Пеппи Длинныйчулок» по  мотивам сказки известной шведской писательницы Астрид Линдгрен.

              Вы когда-нибудь встречали девочку, которая может положить на обе лопатки прославленного силача-тяжеловеса? А вот Пеппи может! Потому,  что она самая сильная девочка в мире! А ещё — она самая весёлая, самая смешная, самая озорная, удивительная  фантазёрка и великая выдумщица. Благодаря своей бурной фантазии, она путешествует по разным несуществующим странам и рассказывает  невероятные истории. И Пеппи, конечно,  – «головная  боль» для любого родителя и просто взрослого человека. Очень уж она самостоятельная, нарушающая все возможные и невозможные правила, живущая одна на своей вилле, но при этом – девочка  с очень добрым сердцем, щедрой душой и самая справедливая. А самое главное – непоседа с рыжими косичками очень ценит дружбу, умеет дружить и совсем не хочет взрослеть. Взрослые – они же такие скучные, — считает Пеппи.  А сколько необычных проказ и розыгрышей, устраивает она злым и нехорошим людям!

            Но всё когда-нибудь заканчивается. И это грустно. Но главная героиня сказки останется с вами, и вы полюбите её всем сердцем, как полюбили её дети Томми и Анника. А соскучитесь – Пеппи Длинныйчулок  всегда будет  ждать вас в театре! Эта девочка, как вечный символ самой радостной, незабываемой  в мире  и дорогой каждому сердцу страны, имя которой — ДЕТСТВО!

Постановка и сценическое оформление  – Георгий Пачкория
Стихи и музыка – Валерий Голоколенцев
Аранжировка – засл. деятель культуры ЛНР Сергей Покрасён
Сценические бои – засл. артист Украины Александр Редя
Хореограф-постановщик – Алла Богунова
Хормейстер – Ирина Юсупова